検索
記事ランキング
カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
その他のジャンル
|
卵白のパンケーキを作ってみました。 卵黄のコクを補うために生地に クリームチーズを入れてみたり かぼちゃマッシュを入れてみたり、 ヨーグルトを入れてみたり。 これが意外とおいしかった。 クリームチーズを混ぜたものがいちばんよかった。 クリームチーズと砂糖をすり混ぜたところに 腰を切った卵白を少しずつ加え 牛乳でのばしたところに 小麦粉を振り入れます。 最後にメレンゲ状にした卵白を2回に分けて混ぜ 弱火のフライパンで焼きます。 紅茶の茶葉を混ぜ込んだものもおいしかった。 ベーキングパウダーを使わなかったので それほどふくらまないけど もちっとしつつふわっとして チーズの風味もあり悪くない。 プリンに卵黄が入らないときほど 卵黄の不在感をパンケーキでは感じなかった。 ちなみに卵白プリンはコクのなさを インスタントコーヒーで補って ちょっと懐かしいミルクコーヒー風味にしてみたが 物足りなかった。 商品化にはまだまだ遠そうですが。。
by mitakapurin
| 2013-10-26 11:07
|
ファン申請 |
||